【蛋鸭】蛋鸭圈养饲养管理技术

  • 日期:01-19
  • 点击:(1392)


圈养蛋鸭是一种将每平方米6-8只蛋鸭(从100天到淘汰)饲养在鸭舍或鸭舍的方法。其优点是养殖规模大,产蛋率高,劳动效率高,经济效益好。

1。鸭子以整齐一致的方式产卵更多

鸭子必须具有相同的品种和相同的年龄,这样它们才能以整齐一致的方式产卵,形成正常的产卵曲线,这样可以获得更好的蛋料比和经济效益。

此外,蛋鸭在不同的生长期和产蛋期对饲料营养和生产条件有不同的要求。例如,产蛋期间对钙的需求是产蛋前的2 -3倍,老鸭蛋一年的转化率比新鸭蛋低10-15%。因此,鸭舍内的所有鸭最好进出,以统一配料、管理、防疫和消灭,实现技术匹配,提高经济效益。

蛋鸭:

2。在正确的时间开始分娩

过早产卵容易过早衰老,过晚会影响经济收入。开始时间应控制在150天左右。方法是控制100 -120日龄的饲料质量,让它吃半绿色饲料和半配合饲料,扩大肠胃,120日龄后逐步增加数量,提高质量。

3,注意配料

蛋鸭饲料主要是谷类(一般为50%-60%),并适当添加鱼粉或豆粉(10%-15%)、蛋糕(10%-20%)、贝壳粉(1%)、盐、各种维生素和添加剂。鱼粉用量应根据产蛋率适当增加或减少。如果鱼粉稀缺,可以用虾、小鱼、蚯蚓、蚕蛹、蜗牛等替代。每天喂食4 -5次,每只鸭子每天喂食125-150克,淡季期间每天喂食两次。

4。鸭子的性欲越强,它产的蛋就越多。鸭群中应该提供一定数量的鸭。分小组喂养,每100只母鸭有1只公鸭;大规模饲养,每200只公鸭一只。蛋鸭种群的雌雄比为-。在蛋鸭的休眠期和蜕皮期,应隔离雄鸭,以避免骚扰。

5。照明

产卵时,晚上开灯3 -4小时,黎明前再开灯一小时。昼夜总照度应达到14-16小时(白天使用自然光),以促进鸭子性腺活动。

6。稻壳、稻草或锯末作为鸭棚内表面的填料。每天加一次填料(鸭粪被覆盖),铺设的地方更厚。鸭舍应通风防暑降温,保持清洁干燥。

7。为了防止“蛋鸭”出现“产蛋”的迹象,有必要及时防止它们:第一,提高饲料质量;第二是增加鸭子的运动量。第三是增加人造光。第四是做好鸭舍保暖工作。如果条件允许,可以加入液体鱼肝油,每天给每只鸭子喂1毫升混合物,持续3天。

鸭子:

8。人工强制换羽

晚上第一次停止照明,不要在房子里铲或垫东西,不要走出圈子,不要游泳,每天喂两次,第3天和第4天只喂清水和绿色饲料,切断饲料两天,然后每周只喂绿色饲料、麸皮和粗饲料强制换羽一次。这样,鸭子可以在短时间内整齐地蜕皮。

蛋鸭:

新鸭棚用20%石灰水消毒。在传染病的情况下,20%的苛性钠溶液可用于消毒。在关闭舍(80 -100日龄)之前,应向鸭子注射鸭瘟疫苗,以防止鸭瘟(也应注射家禽流产疫苗)。

水产养殖增值服务

水产养殖一天通为您的网站和微信公众号提供托管操作、搜索引擎优化等服务(仅限水产养殖)。如果您有兴趣,请联系微信私人号码:yzydt3,加入QQ群,首先添加QQ: (请注明育种项目)。

,end

水产养殖技术、信息、通信、供求信息服务平台!

——