梁卫国巡视上海农交会六安展区强调发挥“互联网 农业”优势

  • 日期:01-19
  • 点击:(1653)


2015年12月31日,第十六届安徽省着名农产品绿色食品(上海)博览会在上海农业展览馆举行。开幕当天上午,副省长梁卫国对我们的展区进行了特别参观。他强调,要充分发挥“网络农业”优势,进一步加快现代农业转型升级步伐,加强大别山名优农产品品牌和质量建设,把现代农业资源优势有效转化为经济发展优势。省政府副秘书长刘永春、省农业委员会主任孙正东、省粮食局局长牛向阳、市委常委、政法委书记杨光祥、副市长高斌等相关领导参观了上海展览区。

梁卫国来到我市展区,边走边看,认真听取展台企业负责人的汇报,详细了解了2015年以来我市农业和参展企业的发展情况。梁卫国高度评价了我市突出的工业化亮点和高水平完成了巡展期间的各项工作。

梁卫国强调,六安是一个生态环境优越、农业资源丰富的农业大城市。按照农业“转型升级”和绿色发展的要求,进一步加快现代农业转型升级步伐,加强农产品品牌和质量建设,不断提升六安农产品的对外知名度和美誉度,真正打造上海和长三角大别山名优农产品。要进一步拓宽销售渠道,充分发挥“网络农业”优势,加快电子商务和网络商家的培育,大力发展农产品电子商务,加快农业产业化发展水平,增强发展现代农业的创新能力,打造现代农业在经济社会发展中的新优势和新动力,加快六安从农业大城市向农业强市迈进。

据了解,今年上海农业交易会组织了40多家农业产业化龙头企业和农民专业合作社参加展销活动。共展出280多件名优农产品,涉及粮油、茶叶、畜禽、水产品、中药等多个行业。

(来源:皖西日报)

油炸花生米,多加1个鸡蛋喷香酥脆,超级好吃