东营市中级人民法院依法对石俊峰、李金朋执行死刑

  • 日期:09-23
  • 点击:(1889)


8月30日上午,东营市中级人民法院依法执行最高人民法院院长发布的死刑令,依法核实罪犯石俊峰,李金鹏,并判处死刑。检察院派人员当场监督。在执行死刑之前,史俊峰和李金鹏分别会见了他们的近亲。

由于不满爱情对象刘(18岁),石俊峰犯罪分手,于2016年5月16日下午4点,他用偷来的钥匙进入刘家,用刀刺伤了刘某。在逃跑的过程中,刀从某处抓到了251元的马。为了转移公安机关的视线,很容易逃脱。同日20时42分,携带汽油桶和打火机到广饶县第一中学以外的一个班级,点燃教室里的汽油,导致三名学生死亡,一名学生严重受伤。一些学生受轻伤或轻伤,导致财产损失超过15万元。大约21点,他去了广饶县英饶学校的中学,两名学生被刀严重炸伤。法庭最终判处施俊峰因纵火,故意杀人罪,故意伤害罪和抢劫罪而死刑。

李金鹏犯罪分子于2016年11月5日抢劫了一辆别克凯越轿车。同月27日晚,他拿着枪将被盗车辆开到东营区胜利少年宫停车场,并决定抢劫奥迪。车停在这里。 21时40分,受害人岳某(23岁)乘坐奥迪车上车。李金鹏开枪打了岳某的脑袋,然后将它放在奥迪车上,开着车逃走。在途中,绑岳并强行使用银行卡密码,由于密码错误导致资金错误。第二天凌晨3点,他开车到河北省境内,发现岳已经死了。他脱掉了悦的珠宝并埋葬了尸体并逃走了。李金鹏抢劫奥迪汽车,珠宝等物品总价值39万元人民币。法院最终判处李金鹏因抢劫,盗窃和非法持有枪支而被判处死刑。