兵团第十师北屯市农业局干部给贫困户“送礼”

  • 日期:01-19
  • 点击:(1315)


福海,兵团新闻网,4月25日(谢国庆,李书俊)“你好,老曹,我们今天把小猪送给你了。如果你家里有什么困难,打电话给我。如果我们在这里,你可以放心,你的生活会更好……”近日,新疆生产建设兵团第十师北屯市农业局副局长杨胜来到第十二兵团曹浩家,与曹浩一起将健康活泼的三只小猪赶进猪圈。

原来,上个月31日上午,第十师北屯农业局副局长杨胜亲自来到二连。他第一次拜访了曹赫尔希,一个与扶贫有关的“贫困亲戚”。他了解到71岁的曹先生既富裕又贫穷。这对老夫妇不仅靠低收入生活,而且经常靠收集垃圾维持家庭生活。在决定用他家附近的小房子发展水产养殖后,小猪和饲料将由农业局的干部解决。

半个月过去了,石狮农业局副局长杨胜如期到达,并把“探亲”的“礼物”送到了曹浩家。这对老夫妇非常兴奋。

“非常感谢,我一定会做好养猪工作。明年这个时候,将会有更多的小猪……”曹浩对他的家庭有信心尽快摆脱贫困。

”帮助老曹计划和设计这种脱贫致富的方法是他的家庭最实际的方法。我们不仅要帮助他们解决致富的难题,还要帮助他们发挥“造血”功能,防止他们再次回到贫困线上。杨胜副局长真诚地说,只有深入贫困家庭进行调查和了解,我们才能“对症下药”,共同努力摆脱贫困。

美食界一姐