影响西瓜产量的七大主因,你知道吗?

  • 日期:01-16
  • 点击:(607)


1.恶劣的天气条件

这是西瓜园遭到破坏的主要因素。初春和初冬的低温(平均低温约为2℃),气候变化剧烈,昼夜温差大,再加上大风、风沙、高温、低温、严重干旱等影响,使甜瓜幼苗出土后在非常恶劣的环境中,容易形成综合生理屏障,卷须弱,抵抗力下降,极易造成各种病虫害的侵袭甚至破坏花园。

从2月5日到6月初,蚜虫危害严重,容易导致病毒病。

3。土壤有机质贫乏,容易造成缺素症。

4。受除草剂残留影响”除草剂直接或间接导致作物植物毒性的现象日益增加。由于除草剂的施用期接近西瓜的播种期(仅短10 ~ 30天),西瓜幼苗病害和除草剂残留药害容易同时发生,处理过程中经常忽略除草剂残留毒性。

5。用药不当,随意增加用药浓度会造成药物伤害。

6。被红蜘蛛破坏

红蜘蛛在夏天因干旱而流行。如果果农不给予足够的重视,或作出错误的诊断和治疗,或使用不适当的药物,他们将失去预防和控制的机会,导致无法控制的害虫和花园破坏。

7。早晚修剪卷须栽培管理技术不当极易损坏瓜卷须,病原菌感染导致疾病。6月以后,整个田间只在瓜根进行轻度灌溉,没有灌溉,因此田间小气候无法缓解。7月中旬以后,如果下大雨,雨前灌溉的田地不能及时翻瓜防病,就会发生棉花枯萎病和炭疽病。