一艘油轮撬动中东局势,谁扣油轮视同对伊宣战?

  • 日期:09-19
  • 点击:(1593)


新方案格式,全面数据分析,专家综合解读,《军事制高点》融合“大数据+云计算+融合媒体”,以技术为牵引力,依托网络热点,以全新方式解读新闻,利用数据看到真相。

锁定CCTV-7国防军事频道

《军事制高点》

首播:周六,周日20:07

重播:第二天9:03 12:34

1。

本期指南

制裁警告,团队护送。美国已经建立了一些“赶上并拦截”伊朗油轮的水平。军舰护送,美国抵抗美国。伊朗向凶手展示了凶手,并发誓保持这条油路。一艘油轮煽动了中东局势。谁将油轮扣留为对伊拉克的战争?伊朗总统对“暴力暴力”更加直言不讳,美伊“工会对抗”会失控吗?

本期《军事制高点》注意《伊朗油轮“出逃”记》。

媒体预测伊朗油轮的可能路线

2。

这位客人

中东问题专家李少先先生

宋晓军先生,军事专家,

3。

专家分析

地中海是一个“口袋”,伊朗的油轮无法脱身。

李少先:我认为伊朗油轮下落的选择性不高。在地中海沿岸无所事事,找到停止去除石油,这是它的最终目标。如果你无法卸下它,还有另一种方式可以离开地中海,穿越直布罗陀并前往大西洋。我们知道,对于这艘油轮,地中海是一个“口袋”,它不能出去。由于苏伊士运河不能容纳这艘重型油轮,因此油轮可以在地中海沿岸航行的地方有限。

霍尔木兹是伊朗手中的“王牌”。

宋晓军:霍尔木兹海峡长104海里。在它的出口处,另一边是伊朗,北岸是伊朗,南岸是阿曼,中间只有20英里。双方都是领海。然后是双向水道,水道长40英里,周围有四个由伊朗控制的岛屿。有三个岛屿,通布岛和弗鲁尔岛。在两个岛屿的中间,南部有阿布穆萨。伊朗拥有导弹,部队和无人机。任何国家的船舶都必须经过本节。

4。

大数据观察

在美国的密切监督下,伊朗油轮是否有可能在海上“消失”或“隐藏”?根据船舶追踪器的过去经验,如果一艘巨型油轮要在海上“消失”,下图中提到了六种方法。

伊朗会使用哪种消失或隐藏的路线?谁支持美国,谁支持伊朗?谁对美联队和伊朗联队更有利?